Spreco alimentare: Visual Thinking al Liceo Le Filandiere di San Vito

Al Liceo “Le Filandiere” di San Vito al Tagliamento si è tenuto un coinvolgente incontro con i ragazzi delle classi quarte sul tema dello spreco alimentare. L’originale convegno, organizzato dai Lions Medio Tagliamento, ha visto come protagonista l’Associazione Animaimpresa che, forte della sua collaborazione con Last Minute Market e con la Direzione Ambiente regionale, ha potuto illustrare alcuni caratteri salienti del tema del “food waste”. Gigliola Piccolo ha spiegato ai ragazzi quali siano i “numeri dello spreco”, le cause dello stesso e, non ultimo, le azioni concrete che Animaimpresa e il suo network di amici e soci hanno intrapreso nell’ottica della riduzione dei rifiuti e dell’abbattimento degli sprechi.

La fase più coinvolgente dell’incontro, tuttavia, si è svolta quando ai giovani è stato chiesto di alzarsi e, muniti di post-it e pennarelli, avvicinarsi alle pareti per tappezzarle con i fogliettini su cui, via via, sono andati ad annotare le risposte alle domande che venivano loro poste. Il tappeto di quadratini colorati è servito da sorgente di spunti per un loro elaborato sul tema dello spreco alimentare, collegato ad un concorso indetto dai Lions, che mette in palio soggiorni all’estero per i più meritevoli. Tra non poche risate e qualche battuta, i ragazzi hanno lasciato impresse le loro opinioni e hanno potuto riflettere su un tema tanto vicino alla vita di tutti noi quanto, spesso, trascurato.

Print Friendly, PDF & Email

Tags: , , ,

No comments yet.

Leave a Reply