Martedì 6 ottobre parteciperemo all’incontro virtuale “Sinergie di sostenibilità in Friuli Venezia Giulia”, organizzato dal Cluster Agrifood FVG ed inserito all’interno del Festival Dello Sviluppo Sostenibile di ASviS – Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile. Un evento che vede la partecipazione di molteplici attori della sostenibilità della regione, tra cui tanti amici del network di Animaimpresa. Siamo molto orgogliosi di poter raccontare la nostra decennale esperienza, con il nostro Vice Presidente Diego Zonta, ed ascoltare gli interventi di altre realtà impegnate nella promozione della sostenibilità.
WEBCAFFE’ SPECIAL EDITION: SINERGIE DI SOSTENIBILITÀ IN FRIULI VENEZIA GIULIA
Diversi enti e società raccontano come la sostenibilità sia stata interpretata nella Regione Friuli Venezia Giulia durante un evento dedicato al Festival dello Sviluppo Sostenibile 2020
Il Festival dello Sviluppo Sostenibile è la più grande iniziativa italiana per sensibilizzare e mobilitare cittadini, giovani generazioni, imprese, associazioni e istituzioni sui temi della sostenibilità economica, sociale e ambientale.
In tutta Italia dal 22 settembre all’8 ottobre ci saranno centinaia di iniziative dedicate alla sostenibilità.
Il Friuli Venezia Giulia ha deciso che è #ORADIAGIRE e pertanto, per l’occasione, Agrifood FVG ha organizzato un appuntamento in streaming per raccontare l’interpretazione del concetto “SOSTENBILITA'” in regione.
Durante questo speciale webcaffè parteciperanno diversi enti e società del territorio: il Banco Alimentare FVG, AnimaImpresa FVG, lo studio legale udinese LegalNext, la startup E-Frame, la catena di distibuzione leader nel Triveneto Despar (Aspiag Service Srl), il re della pizza surgelata Roncadin.
AGENDA:
- Animaimpresa: da 10 anni promotrice di sostenibilità tra le aziende – DIEGO ZONTA, Animaimpresa
- Il dono al cuore della sostenibilità – CATERINA CASONETTO, Banco Alimentare FVG
- Misuriamo la sostenibilità ambientale: impronta ambientale e impronta carbonica – ELISA TOMASINIG, eFrame Srl
- La sostenibilità non è solo un concetto – PIETRO TONCHIA, Legal Next
- Fertilizzare il territorio per crescere buoni frutti – MARCO MARCHETTI, Despar (Aspiag Service)
- Roncadin Spa: la sostenibilità ambientale, sociale e territoriale come leva competitiva – ELISA PICCININ, Roncadin Spa
- Il marchio “IoSonoFVG” come inizio di un percorso nel settore agroalimentare – PIERPAOLO ROVERE, Cluster Agroalimentare FVG – AgrifoodFVG
Eventuali domande dei partecipanti a chiudere.
Presentazione online su Google Meet.